Ich versuche Caterna über das Hotel WLAN zu betreiben und das geht nicht. Warum?

Grundsätzlich empfehlen wir die Caterna Therapie über einen Rechner durchzuführen, der per Kabel mit dem Internet verbunden ist, da die Caterna Therapie eine konstante Verbindung zum Internet benötigt, was bei WLAN manchmal nicht der Fall ist.

Die Caterna Therapie benötigt keine sehr grosse Bandbreite allerdings gibt es Hotels und andere Betreiber von öffentlichen Hotspots, die die Bandbreite des einzelnen Nutzers einschränken, damit alle Nutzer die Möglichkeit haben im Netz zu surfen.

Manche Hotels unterbinden auch einzelne Anwendungen (zB das Streaming von Videos oder die IP Telefonie). Es kann also passieren, dass die Caterna Therapie aus diesem Grunde nicht funktioniert.